会社概要

会社概要

2016年1月より逗子オフィスを開設致しました。尚、本社は東京駅八重洲口徒歩2分ケイアイ興産東京ビルとなります。

会社名 ライフコンサルティング株式会社
(英語表記 Life Consulting Co.,Ltd)
設立 2015年3月18日
住所 〒104-0028 中央区八重洲2-3-14 ケイアイ興産東京ビル
電話番号 03-6262-1552
URL https://www.l-consulting.jp/
事業内容 〇家計改善・資産形成・資産運用コンサルティング事業
〇セミナー事業
〇人材教育事業
〇生命保険・損害保険募集代理事業
資本金 9,000,000円
取引金融機関 株式会社みずほ銀行
オリックス生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社
日本生命保険相互会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
損保ジャパン日本興亜株式会社
マニュライフ生命保険株式会社

個人情報保護方針

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また当社の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

1.個人情報の取得

当社は業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は、生命保険及び損害保険の代理店業務、証券仲介業業務、各種コンサルティング業務の遂行に必要な範囲に限り、個人情報を利用します。 当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

  1. 当社が取扱う金融商品及びこれらに付帯・関連するサービス
  2. 当社が顧客向けサービス向上のために行うアンケート、広告宣伝、情報誌の情報発信のために必要な連絡業務

上記の利用目的を変更する場合、その内容を当社ホームページ等により公表します。 当社に対し業務の委託を行う各金融機関の個人情報利用目的は、各社のホームページ等に記載してあります。

センシティブ情報の利用目的

お客様の健康状態、病歴に関する情報(以下、「センシティブ情報」という)については、保険業法等により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されます。 当社はこれらの目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または、第三者へ提供しません。

4.第三者への提供

当社は、個人情報を第三者に提供するにあたり、下記の場合を除き、ご本人の同意なく 第三者に提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社の管理する個人情報の開示、訂正または利用停止等に関するご請求については、請求者の本人確認を行った上で手続きを行います。

問い合わせ・苦情への対応

個人情報については、下記問い合わせ先にご連絡ください。

【問い合わせ先】

  • ■東京本社 ライフコンサルティング株式会社
  • 〒104-0028 東京都中央区八重洲2ー3ー14ケイアイ興産東京ビル
  • TEL:03-6262-1552
  •                         
  • ■逗子支店 逗子葉山ライフコンサルティング
  • 〒249-0002 神奈川県逗子市山の根1-3-17
  • TEL:0468-54-9586